@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 211 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

天時地利人和 為考運加分--李亨利 博士

  

天時地利人和 為考運加分 
 
 
日期:1999-05 
國際道家學術總會 李亨利總會長口述
杜蕙蓉整理
摘錄:《自立晚報》
 

 

         科甲是凡人百姓求得官貴的為一捷徑,不管是封建帝王時代或現在的社會,『十年寒窗無人問,一舉成名天下知』,深刻的表達毒書人的苦與樂,所以『洞房花燭夜,金榜題名時』,則被認為是人生的兩大事。

 

        為了攀貴求富,一般人以擁有的高學歷為基本條件,所以從小到大,每人經歷過考場的試驗,在大小考試中,除了實力功夫外,考試運氣成為決勝關鍵!因此,利用天時、地利、人和之力,祈求文昌神的庇佑,或能為考運加分。

 

        以文昌來看,文昌有人文昌、宅文昌、流年文昌,而風水上注重的是宅文昌及流年文昌

 

圖:【陽宅文昌位】 

 

        宅文昌是用『紫白九星』法的分佈,而求得『一白及四綠方』。一白是半文昌及半升官的吉星,四綠是完全的文昌星。八種陽宅都各有自己的一白及四綠星方位,例如坐北朝南的房子,一白方在中宮位,四綠在東北方,而坐西朝東的房子,一白方在東北方,四綠方則在西南方。
 

 

        宅的一白及四綠方位是固定不變的,不過流年卻也有自己的一白及四綠文昌方剛好與流年的一白四綠星重逢,則都有升官或金榜題名的機會!如宅的一白方育上流年的四綠星或四綠方遇一白星,這種『四一同宮』的吉象,可帶來好運;而一白方遇流年的一白星或四綠文昌方遇四綠星,稱『還宮復位』或『文昌重疊』,都有助於科甲和加官晉級。

 

  

圖:【陽宅的文昌位可用來當書房】/網路轉載

 

        一般來說,住宅的一白及四綠方,最好拿來當書房讀書,如果是設了廁所,則要時時保持乾淨,不要有臭味,以免嚇跑文昌,或者也可在廁所的門外側上,掛上花朵、段帶或其它裝飾品,以留住文昌神,讓它能庇佑家中大小讀書登科甲。
 

 

        考生在文昌位讀書,基本上可增加心理場的『定力』,而如果要調整房間,搬至文昌位讀書,那麼在搬好位置後,文昌位的電燈最好連亮三天,以增強文昌的旺氣,至於房子若無法更動則可利用流年的文昌位來補氣,例如八十七年的一白在東南,四綠方(文昌)在西方,八十八年的一白在中宮,四綠方在東北,而八十九年的一白方在西北,四綠方在南方。

 

回到目錄

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋