@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 288 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

求財造吉 遇水則發--李亨利 博士

  

求財造吉 遇水則發
 
 
 日期:1999-04
國際道家學術總會 李亨利總會長口述
杜蕙蓉整理
摘錄:《自立晚報》
 

 

         『引錢龍』、『引新水』等方法,皆是利用水達到招財的目的。

圖:【二月二日龍抬頭】/網路轉載

 

        水,為養命之源,不僅生存活命需要它來滋補。命理上,『水』,主智,主財,更有其不可撼動的地位。求財法門中,水由於方便取用,因此應用性最廣!例如農曆二月二日土地公生日的『龍抬頭日』,即是利用水行使『引錢龍』的方法,達到招財的妙用,密傳的『引龍錢』法,將是在卯時(白天營業者)或酉時(晚上營業者),將圓形容器(爐鼎或杯碗)中玉先放置古乾隆(龍錢)通寶一枚或圓珠(龍珠)一個,到住家或辦公室附近的金融機構汲取水,並將其放置在『財位方』或金櫃、錢櫃上,則可收到招財的妙效。
        而在一般性的日子中,為了求財或留住錢財,亦可利用水來造吉,其方法是『引新水』,即過『子正』的水,也就是半夜十二點過後的第一道水!佛、道兩家的觀念中,半夜十二點到中午十二點前為陽時,有生生不息之意,所以佛家過午不食,在陽時取生食,而道家則利用陽時來造吉開運
        不過陽時的造吉法中,除了端午節比較特別,喜歡『天中水』,以日正當中正十二點的午時水,且最好是自天而下的與水(被認是天財)外,其餘大都是利用半夜正十二點過後的第一道水,而此『新水』,最好是源源不絕的活水,表示氣旺,祈求的錢財也能跟水源一樣,綿延不斷,因此若新水是會自然噴出的『出泉水』,自然最佳,其次是可以源源長流,沒有盡頭,沒有汙染的『長流水』,如秀姑巒溪、美濃溪等!另外,平常在吉祥日所搜集來自於天上的雨露之水(天財),若家裡有宮奉財神或神明時,若能盡量在每天更換這種新水,力用接天水(天財)的能量供奉信仰的神明,其效力必然加倍
        而出泉水,長流水或天財水,平常即可匯集儲蓄,分批使用。當然在現代自然的水已難見下,變通的方式是引用自來水的當天第一道『新水』,並將此新水擇吉時放置於屋宅的財位方、人命的財位方或年運的財位法,應可收到時效!

圖:【以水求財造吉】/網路轉載

  

回到目錄

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋