@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!
2012-11 臺大國學領袖薪傳班太平洋電子報報導內容

 

   

 

 

 

台大國學領袖薪傳班太平洋電子報報導內容 

 

 

太平洋電子報  週五, 09 十一月 2012 02:34

臺大『國學領袖薪傳班』開班 兩岸精英薈萃

亨利國學講堂揮鞭 國學啟動經營管理新帆

 

        經濟困境將如何解決?由灣大學管理學院與國學與經營管理國際學術總會共同舉辦「臺大國學領袖薪傳班」正式開班,自1117日起至2013421日,為期半年的課程,透過國際知名的國學泰斗、全球中華文化藝術薪傳獎得主李亨利總會長的精心安排,將邀集兩岸三地的卓越國學大師、企業領袖,將畢生對於國學的精隨、經營經驗,透過深入淺出的方式,帶領企業菁英,重新思考經營戰略以及啟發新的人性思維,走出產業困境,開創新的局面。

 

多年來,台灣面對許多來自世界各類的金融風暴、歐債危機與天災劇變再再影響著全球的經濟戰略布局,全球的經濟學家都在苦思著,該如何解決困境,進而帶領人類開創新局走出一條新興的道路?遠在天邊近在眼前,近幾年,由於中國的崛起,包括了經濟、科學、民生各個環節的突飛猛進,讓全世界為之驚艷,突然間,中國古老的先哲智慧,似乎已經重新燃起了處理金融危機與轉換經營管理思維的大道

 

這場打開中國國學身祕面紗的教育饗宴,將古籍中的價值「古書今用、死書活用」予以時空化及現代化,透過不同的教育家,企業家,讓精英們從最基礎的思考方式轉變,把古人思考問題、面對問題、處理問題的邏輯,轉換成現代的經驗傳承。李亨利以「群經之首」」的《易經》指出,運用「易學」所蘊藏的經營與管理哲學,完全能夠解決企業在隱性管理和顯性管理時所遭遇的問題,尤其是掌握衝突管理和危機管理的核心方法,並有效地處理企業所遇到的困頓與危機,達到實現企業治理和商道經營的至高境界。

 

國學大師錢穆之子、北京清華大學錢遜教授,此次也應邀授課,以《論語》與《中庸》的精髓,放眼現代企管理的應用之上。而央視「百家講壇」大受歡迎的曾仕強教授,也將與學員們分享他知名的「易經的管理智慧」,學習如何「天人合一」,掌握「易學」變化規律,應用在現代企業組織變革、經營診斷上。此外課程除了安排學界各知名教授外,也將邀請企業界領袖如尹衍樑總裁、蔡明忠董事長及政界曾志朗部長等進行三方互動,讓學界、實務界激撞出經營與管理火花,會是個相當珍貴的機會。

 

課程報名請洽臺灣大學管理學院: (02)3366-1026 (02)3366-5404鄭惠文小姐或洽詢國學與經營管理國際學術總會: (02)2546-0271楊又樺小姐。

查詢網址:http://www.etaoist.org/taoist/index.php

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋