@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 168 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

國學與經營管理目錄

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

道商文化的历史渊源与学术思想浅析
作者是 李海波 院長   

 

 

 

《道商文化的历史渊源与学术思想浅析》

     

 

第一屆國學與經營管理學術研討會代表人

國際道商文化研究院院長 李海波  

 

商业在中国古代属于贱业,处于社会末端地位,追求利益最大化的商人常常沦为耻于言利的文人士子冷嘲热讽的对象,以至于有“无商不奸”的说法。

近年来,继“儒商”之后,“道商”这个名词逐渐闯进了人们的视野,“道商”这个特殊的,略带几丝神秘感的群体也越来越受到社会的关注和重视。对于“道商”的异军突起,可谓有人欢喜有人愁:什么是道商?什么样的商人能够代表道商?道与商到底能不能完美结合?大道应用于商业,是让人痛心的堕落还是让人欣喜的革新?……

本文作者李海波为国际道商文化研究院院长,当代道商文化学术体系的创建者与传播者。针对社会各界表现出的诸多关注与伴随而来的疑虑,本文从“道商的概念定义、道商文化的历史渊源与文化传承、道商的学术思想体系总纲、道商体系的丹道学术思想、道商群体的社会使命与现实意义”入手,拨开层层迷雾,揭示道学真魂,还原道商本来,阐宏道商智慧。为我们展示了一个以“以道经商,以商显道,道商合一,富民强国”为文化理念,以“以道启心,以心启智,以智启财,以财启众,众皆归道”为历史使命的道商新形象、新体系、新智慧。为在新的时代背景下传承与弘扬老子道学开辟了新航向!

 

(此為第一屆國學與經營管理學術研討會之論文提要, 更多內容敬請期待第一屆國學與經營管理學術研討會論文集)

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋