@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 110 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

國學與經營管理目錄

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

智慧与道商创意经济探析
作者是 李海波 院長   

 

<道德经>智慧与道商创意经济探析》

     

 

 

 

第一屆國學與經營管理學術研討會代表人

國際道商文化研究院院長 李海波  

 

 

如今创造力已无可厚非地成为商业成功的一个最重要因素,创意产业已成为世界发展新的推动力,创意经济正在成为一种新的经济形态,以不可阻挡的力量影响着世界各国的社会发展。“创意资本”作为继物质资本、土地资本、人力资本和社会资本之后的第五种资本要素,正逐步成为推动经济发展的核心要素。

老子的《道德经》作为影响人类社会的天书巨著,其丰富的哲学思想亦为创意经济的发展指明了航向。本文试从“创意经济时代特色”、“创意经济思维本质”、“创意经济进入方式”、“创意经济推进手段”、“创意经济未来前景”五个方面入手,分别对道商智慧创意经济的紧密联系进行了阐述。对在鼓励创新的社会氛围中,富余想象和激情的创意“道商”如何运用老子道学“无中生有”、“借虚入实”、“以小搏大”、“化正为奇”、“分合有道”、“以柔胜刚”的智慧,进行“思想与行动”的革命,进行了理论与案例相结合的深刻剖析。

相对于发达国家而言,中国的创意经济发展还处于起步阶段,总体水平不高,发展条件不充足,对创意产业的认知还比较模糊,内涵界定还不是很清楚,创意思维方法还相对欠缺。本文借助于中国传统道学智慧,有助于夯实中国创意经济人文基础,探索中国创意经济自主模式。

 

 

(此為第一屆國學與經營管理學術研討會之論文提要, 更多內容敬請期待第一屆國學與經營管理學術研討會論文集)

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋