@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 37 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

國學與經營管理目錄

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

大易之道與企業戰略
作者是 張其成教授   

大易之道與企業戰略

 

2006-04-14

國際道家學術總會 道學部 張其成教授(北京中醫藥大學)

摘錄:《張其成國學網》《科技與企業》

 

   《易經》是中國的聖經,是中華文化的元典,也是中國管理哲學的寶典。《易經》是一本論述宇宙萬物變化大規律以及人類知變、應變大法則的著作,不僅是宇宙預測學,而且是人生行為學。管理科學同樣也要研究一個系統、一個組織的變化規律,因為只有掌握了規律,才能進行預測和決策,才能進行科學地管理。
   2004年開始,很多企業家和行政管理者對中國本土化的管理產生興趣,開始從國學中尋求管理的哲學。國學有兩個意思:一是國故,指國家過去的東西。第二指國粹,即國家過去的精粹、精華。若把中國文化比作樹,
樹根就是《易經》(《連山易》、《歸藏易》、《周易》),樹幹就是《周易》的精髓,長出三個樹枝分別是儒家、道家和佛家(以禪宗為代表的中國佛家)。西元前771-西元前221年的春秋戰國時期,墨家、儒家、道家三家的思想對社會影響最大,這幾家的思想深受易學的影響。在實際的生活中,我們總是在不自覺的應用它們,今天這一股國學熱仍在持續。《周易》是國學的第一個經典,談國學必須從《周易》講起,因此談中國化的管理,也要從《周易》的管理開始。
   我們國學管理的核心是心的管理,心分三個層面。第一個層面是心態;第二個層面是心智模式;第三個層面是心靈。首先看心態,老子說福兮禍之所伏,禍兮福之所倚,按照這個理念,周易就是一種人性教化。其次是心智模式,心智這個層面就是一種思維,是太極和陰陽的思維,這個思維的最大原則就是。孔子曰:君子和而不同,小人同而不和。第三個層面是心靈。中國最大的問題就是信仰的問題,突出的表現就是信仰的多元與信仰的缺失。沒信仰和多信仰造成了企業家和百姓心裡的彷徨,有這樣一句話形容企業家,事業進入迷茫期,婚姻進入涼拌期,子女進入叛逆期,心靈進入焦慮期,信仰成為很多企業家困惑和迷茫的地方。
   企業的管理戰略和人力資源管理這兩個方面,一直是企業家們,尤其是中小企業掌舵人關注的重點。因此,我們便從企業的戰略規劃與人力資源的管理講起。


企業戰略規劃的四原則


    按照易經的思維,做戰略要從第一開始做。在易經中非常重要,比如原來有三部易經已經失傳,但第一卦卻還被人所知道。這給我們的啟示就是,做企業和任何專案的時候要做第一。
   第一有四個原則。第一個是從下而上,這個理念和傳統的西方理論完全不同,西方是幾個高管商議決定,那是自上而下的方式。結合到企業中看,
是指顧客的心智模式。所以制定的戰略,一定要以顧客的心智模式,即顧客的消費心理為根據。但是顧客的心智模式裡最多只記得7個品牌,所以戰略管理即戰略的定位非常重要。對於戰略很多人理解為內部的運作,其實戰略更重要的是戰略目標的定位,就是要做第一而不是做唯一,要專一而不是多元。這裡的多元指的是品牌,品牌尤其不能多元,很多企業就是因為多元而死亡。同時不能有唯一的思想,事物都是互補的,現在很多事情都是前人做過的,所以不存在唯一。
   西方人一般是二元對立,而中國人講三才合一,如天、地、人,所以在我們的思維中喜歡用三。中國的管理也分三個層面,最高的層面是管理的哲學,中間層面是管理的科學,最低層面的是管理的技術,它們分別對應的是太極、兩儀、八卦。
太極永遠不變,所以太極最高。每個企業必須找到自己的太極,即每個企業必須找到自己的第一
   第二個原則是要進行市場細分,注重產品定位的差異化,在細分的市場中做到第一。聯想曾經向IT服務業轉型,結果從2002年開始虧損了很多,於是04年將IT服務轉讓了出去。後來轉而去做手機,也出現了虧損,這種虧損直接影響了他的主業——電腦。而IBM的定位就是手提電腦,戴爾是直銷的電腦,蘋果機是個人電腦,一提這些品牌老百姓就都知道,因為他們的定位都非常明確。這些品牌在細分市場後,找出差異,從而做到第一的。比如可口可樂和百事可樂,他們細分市場,定位於不同的消費群體。可口可樂定位在中老年,百事可樂就定位在年輕一代。
   第三個原則是要捨得。所謂捨得實際是一種聚焦,即目標一定要單一,只有單一才能第一,只有專一才能長久。這裡要注意一點,這個單一的是品牌的單一化,而非集團的單一化,一個企業集團做成規模,多產品互動是另外一回事。中國有的企業實行品牌多元,希望利用原品牌的影響力來輻射、帶動新產品,其結果往往不盡如人意。中國有很多知名的品牌,在同一品牌下衍生其它產品後,該產品都出現了虧損。比如海爾電器2005年上半年業績統計,手機業務出現了高額虧損,還有TCL的通訊和多媒體,同樣出現了高額虧損。他們品牌多元化了,卻並未給其它產品帶來好的收益。對於這一個原則,很多企業家都會想到,但是卻做不到,正是因為捨不得的思想。經調查,世界前一百位的品牌95%的都是單一品牌。

 第四個原則是要相反,不能相仿。老子有句話叫反者道之動,周易就是反著動的。齊白石先生說,學我者生,似我者死。這是說可以學他的靈魂,及核心的,但不要學他的。可口可樂定位在中老年,百事可樂定位在年輕一代, 那麼七喜該如何定位?七喜運用的策略就是相反,定位為非可樂,不含咖啡因的飲品,這樣就做起來了。隨後的王老吉就定位為不上火,其餘的飲料沒有這個功能。對於這一原則,周易裡有很多相關的論述。
   我們的相反是為了達到。如蒙牛和伊利,現在伊利和蒙牛是乳品業的第一梯隊,他們不是有你無我的二元對立。蒙牛的起步分三個階段,可以用三個廣告來表示。第一個階段是剛剛創業階段,當時蒙牛知名度很低。蒙牛樹的第一個看板是向伊利學習,這就是典型的和合。第二個看板是為內蒙古喝彩,這是一個公益廣告,下面落款的是伊利、鄂爾多斯等等,最後是蒙牛。當時,伊利與蒙牛是兩個級別的企業,蒙牛把伊利放在第一位,免費給伊利打廣告,實際上就是要的思想。第三個看板,與伊利一道打造中國乳都中國乳都概念的提出,就與伊利一起形成互補的態勢。


識人實現用人


   西方管理之父彼得·杜拉克說過,管理的本質是管人,管人的本質是管自己,按照太和的思維就是管自己的心,以己之心換他人之心來思考問題,這就能夠達到中和。所以要解決人和人之間的和,既要瞭解別人也要瞭解自己,做到知彼知己,和合方法中的第一條就是知人或識人。
   西方識人按照視覺、味覺、聽覺、嗅覺、觸覺這五種感覺來區分人。如經常和上司打交道就要知道他是哪一種感覺的人,相處得好就和合了。要怎麼知道呢?西方有五種感覺區分法,第一種視覺型的,這樣的人說話有一個特徵,愛說我看過什麼,這一類型的人個性比較快;第二種是聽覺型的,這樣的人喜歡說我聽到什麼,這一類型的人個性比較慢;還有一種人,叫觸覺型,這一類型人的表現是在和別人相處的時候喜歡拍人。
   我們中國有一套獨特的用人識人的方法,這種方法已經有幾千年了,要更勝於西方的識人法。從鴻篇巨著《呂氏春秋》,到近代洋務派將領曾國藩,都有一套用人識人的方法,現在一些成功人士也都有自己的一些方法。我們歸納為五行識人法,即以木土火金水來識人,這五行下面還可以細分,按照這個來區分就很好識人了,比如屬火的人就適合做一些外聯、公關、行銷類的工作;屬金的人適合執行,和做計畫;屬木的可以坐陣指揮。古代對人格的分析完全按照八字。現在五行的人格,我們可以通過考慮天、地、人三個要素來進行分析,就可得出人的人格。天是天時,是出生的時間;地是出生的地方;人最重要,包括姓名、個性特徵(該點最為重要)、為人處事等等。天地人這三個綜合起來,就是這個人格特徵既五行。如從個性和領導風格上看,克林頓就是偏於屬火,小布希是屬金的人,曼德拉是屬土的。天地是外在的因素,人是內在的因素,人的因素更為重要。我們在企業管理中用人的時候,除了五行之分,還可將這些人分為陰陽,則五行就變為十行,每一行還可細分。因為一個完整的企業佈局也是分五行的,是生產部、銷售部、人力資源部、財務部組成,因此就可以按照人的性格特徵去配合各個部門的工作。比如陰土的人,就不適合安排在行銷主管的職位上,否則他就會力不從心。對於綜合性格的人,則可以後天的塑造來實現其最佳的價值。

   《周易》的管理是一個整體系統,可以歸納為一二三五八零。整個過程是從零到一再到零,從零到一標誌著一個企業家的成功,從一到零標誌著一個企業家的成熟。從一到零的中間有二、三、五、八,就是兩儀,三是三才(天地人),五是五行(木火土金水),八就是八卦,最後達到的就是無極。從零歸零的這兩個零,前一個零是被動的,後一個零是主動的,這裡的歸零指人心、精神、思維的歸零。 的管理,就是太級。它在一個企業裡可以表示一個企業的開創,或者直接表示董事長和企業人的一心一意等。

   周易在企業管理中的體現,最重要的一點是開發管理者的智慧,這種智慧和人本身的人文素養有關。周易和國學最終是教我們從最根本上解決問題。企業做管理,不應僅僅限於,更應考慮,即管理的哲學,最高管理者應該學會太極思維。
   太極思維用一個字來表示的話就是,太極最大的精神就是大和。這個可以總結為四點,第一點是整體關聯。它不同于西方思維一道線在中間截然分開,我們的企業始終跟別的企業相關聯。企業要做到第一,一定要學會太極思維,學會與別的企業共存。太極圖中有陰有陽,陰中含陽,陽中含陰。第二點是變易創新,八卦圖中間的S曲線讓陰和陽的比例始終在變化。我們中國的企業平均壽命是4.7年,因為中國的企業缺少變易創新的精神。企業要生存與發展,除了核心的東西不能變,其它的必須要變,這樣才能成為長壽企業。第三點是互補共贏,八卦圖中有很多奧秘,乾和坤相對,離和坎相對。從數字上看,乾一兌二離三震四巽五坎六艮七坤八,乾一坤八加在一起是九,兌二艮七加在一起也是九,離三坎六加在一起還是九,這告訴我們的其實就是一個平等的思維。 
現在的市場環境、管理機制會對每一個人越來越平等,這個時候一定要學會互補共贏得思維 。它體現的不是雙贏而是共贏,這就是的思想,也是管理的哲學中最重要的一點。

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋