@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 208 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

吳言生 所長 -- 陝西師範大學佛教研究所所長

吳言生教授

 

 

吴言生教授,第一屆國學與經營管理學術研討會與會學者安徽庐江人。文学博士,哲学博士后。现为 《中国禅学》主编,陕西师范大学佛教研究所所长,博士生导师。 北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中山大学、华商书院等高校与机构国学班禅宗智慧课程特聘教授。创办有“佛学研究网”,开办有“慈辉佛教文化论坛”等。吴言生教授是中国当代最有影响的禅学家之一,其著作、编著、网站、讲座、论坛等,均有较好的社会反响 。近年来在全国各地的禅学讲座,直指人心,契合根机,场面火爆,气氛热烈,深受听众的喜爱,备受称誉,广为业内人士所认可。

吳教授乃佛學研究首屈一指的翹楚,不但熱烈響應第一屆國學與經營管理學術研討會之舉辦, 更提供 "經典管理學術智慧箴言" 給予研討會, 讓國學之後進研究者能以學習研究.

關於 " 經典管理學術智慧箴言 " , 請參考 第一屆國學與經營管理學術國際研討會論文集

 

 

个人简历

  

  

吴言生

· 1964年生于安徽庐江。

 

  · 1984年毕业于安师大中文系;

 

  · 1987年毕业于陕师大中文系;陕西师范大学

 

  · 1999年毕业于文学所,文学博士;

 

  · 2000-2002年在人大哲学系博士后流动站工作,哲学博士后。

 

 

担任职务

  · 陕西师范大学文学院教授;

 

  ·清华大学道德与宗教中心客座教授

 

  · 河北禅学研究所常务副所长;

 

  · 《中国禅学》主编;

 

  · 佛学研究网主编;

 

  · 安徽师范大学中国诗学研究中心兼职研究员;

 

  ·中国佛教文化研究生学术委员会特约研究员

 

  ·中国宗教学会理事

曾作客凤凰卫视“世纪大讲堂”,主讲“禅宗哲学象征”;

 

  作客东方卫视“世说新语”,主讲“禅的智慧”(1—20集);

 

  作客中国教育电视台“师说”,主讲“禅宗智慧——总裁修心篇”(1-10集) 。

 

  吴言生教授的讲座,将禅的智慧和现实人生或现代管理结合起来,案例丰富,生动活泼,深刻睿智,互动性强,给人以强烈的震撼与启迪。一次有幸聆听,终生受用不尽。

 

 

外部連結 : 

http://www.wuys.com/

http://baike.baidu.com/view/644370.htm

 

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋