@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 94 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

曾志朗副院長-- 前中央研究院副院長

 

曾志朗 副院長

 

 

現任 : 第一屆國際道家學術大會發起人、第二屆國際道家學術大會發起人、第一屆國學與經營管理學術大會發起人、台大國學領袖薪傳班師資

經歷 :

前中央研究院副院長、中華民國教育部前部長、國立陽明大學前校長、台灣聯合大學系統前校長

 

學歷 :

美國賓州州立大學心理學博士

曾志朗是國立政治大學教育系學士;教育研究所碩士,1973年得到美國賓州州立大學博士(認知心理學)。

他曾任教於美國俄亥俄州立大學和加州大學河濱校區心理學系,1981年升正教授,曾任加州大學柏克萊校區語言學系客座副教授、耶魯大學Haskins Laboratories客座研究員、國立台灣大學心理學系客座教授、中央研究院歷史語言研究所客座教授。

1999年7月接任陽明大學校長。 2000年5月20日入唐飛內閣擔任教育部部長並為行政院政務委員,並經歷第1次張俊雄內閣。 2002年2月1日轉任中央研究院副院長。

 

『國際道家學術總會』總會長 李亨利博士 致贈榮譽聘書于 中研院 曾志朗院士》

 

曾教授認同與支持國學不遺餘力,親自出席「第一屆國學與經營管理國際學術研討會」,不但擔任開幕貴賓並且發表開幕演講勉勵所有與會者,要能夠在發展國學的道路上,不斷努力,繼續精進。

 

他轉任副院長前不久,以部長身分在1場大型會議的演詞中,說出這段被傳媒廣為引用的話語:「我是gladiator(英語;參見角鬥士條),是神鬼戰士,他是個英雄,但必須死亡。」,同1篇演詞中,他自述「我還是堅持學者的風骨和良知。」 2009年6月13日獲國立政治大學名譽理學博士學位暨傑出校友獎。 21世紀,他做部長並為行政院政務委員(特任,他是旗山地區擔任部長級職務的第1人)、中央研究院副院長(簡任第14職等),更在台灣第2次政黨輪替後,出任部長級(不管部會政務委員,特任)職務,是前執政黨用的特任政務職公務人員,再回任特任政務職公務人員的第1位。  

 

 

外部連結 :

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%BE%E5%BF%97%E6%9C%97

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋