@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 117 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

王邦雄 所長 -- 中央大學哲學研究所創所所長

 

王邦雄 教授

 

 

現任:

第一屆國際道家學術大會代表人、第二屆國際道家學術大會代表人第一屆國學與經營管理學術大會代表人淡江大學中文系及研究所教授

 

中華民國道家學術研究會理事長 馬國棟致贈聘書于 王邦雄教授

 

 

經歷:

鵝湖月刊社社長、中央大學哲學研究所創所所長

 

學歷:

文化大學哲研所博士

 

王邦雄,臺灣雲林人,民國三十年生。師範大學國文系,文化大學哲研所畢業,獲國家文學博士學位。歷任文化哲學系所、淡江中文系教授,中央大學哲研所所長,鵝湖月刊社社長。現任中央大學中文系所、哲研所專任教授。著有《韓非子的哲學》、《老子的哲學》、《儒道之間》、《老子道》、《莊子道》、《緣與命》等書。

 

王邦雄教授是享譽哲學界已久的教授,他對國學的熱愛也超乎一般人想像,在第一屆國際道家學術大會上發表的專題論文『道在「有」「無」之間』,更是讓人進一步的瞭解道家學術更深一層的含義。 王教授以講授儒家、道家享譽甚久,老子學說精髓經過他透徹、獨到而精闢的深入解析,有了新的時代意義,引領我們認識、理解老子的思想內涵,更進一步洞悉生命的真諦。

 

 

 

 

著作文章

道在「有」「無」之間 -- 王邦雄 所長

話說老子 -「無」的形上智慧 -- 王邦雄 所長

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋