@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 99 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

宮哲兵 副所長 -- 前武漢大學宗教學研究所副所長

 

宮哲兵 教授

現任:武漢大學哲學院教授

經歷:宗教學研究所副所長、湖北省宗教學會副秘書長、中國人類學會理事、武漢大學中國女書研究保護中心主任

學歷:武漢大學哲學系所碩士

宮教授在宗教上的研究是遠近馳名,在第一屆國際道家學術大會上發表的論文「道:對道路神的祭祀--兼論道的世界性的返本開新」讓我們進一步的瞭解道家學術文化與應用結合的實例。

宮教授在湖南江永縣、道縣發現一種僅在婦女中流行的文字「女書」,被美國教授稱為「一個驚人的發現」。這是一種記錄當地土話的文字,屬音節文字,有大約 1000單字。他收集並解讀了大約20多萬字的女書作品,編寫了「女書字典」,撰寫出版了四本研究著作。代表作有《千家峒運動與瑤族發祥地》、《女書—— 世界唯一的女性文字》、《女性文字與女性社會》等。曾到美國、加拿大、法國、俄國等十幾個國家講學和舉辦展覽,在國際上有影響。


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋