@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 132 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

劉仲宇 主任 -- 前華東師範大學宗教文化中心主任

 

劉仲宇 教授

現任:華東師範大學哲學系教授

經歷:華東師範大學宗教文化中心主任,中國宗教學會理事,原上海市宗教學會理事,上海市宗教學會副會長,香港蓬瀛仙館道教文化資料庫執行委員,香港道教學院客座教授,《宗教學研究》編委。

劉教授對於道教儀式及道術之研究領域相當熟系,在第一屆國際道家學術大會上發表之論文「道教儀式在當代上海的傳承與演變」點出了他在上海所做之道教儀式的觀察及研究,讓與會人士更瞭解道教儀式之演變。

劉教授長期從事中國哲學和宗教的研究。原來以《周易》及宋明理學為主,1982年起主攻道教研究,先後出版《中國道 教文化透視》、《儒釋道與中國民俗》、《中國民間信仰與道教》、《道教法術》等著作,另有《道教思維方式探微》等論文100餘篇。現主持國家社科基金課題"道教授籙制度研究"。


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋