@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 92 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

第一屆國學與經營管理學術國際研討會榮譽大會長 - 蔡明忠董事長

第一屆國學與經營管理學術國際研討會榮譽大會長 - 蔡明忠董事長

 

 

蔡明忠

富邦金控董事長

 

蔡明忠為台灣第二大上市金控公司-富邦金控董事長,至2011年9月止,富邦金控總資產規模已達3兆5,701億元;50年來,富邦逐步發展產險、銀行、證券、人壽及投信事業,如今富邦金控已是台灣產品線最完整的金融服務集團。

 

蔡明忠從1981年進入富邦產險開始,至今已經30年。多年來他致力於領導公司紮根台灣,進一步帶領富邦積極佈局、於香港及大陸拓展金融版圖。《機構投資人(Institutional Investor)》雜誌於2003年頒發「最佳執行長獎」個人獎項表揚他於治理公司上的努力。在蔡明忠的帶領之下,富邦金控自2004年起六度蟬連《歐元(Euromoney)》雜誌頒發「台灣最佳公司治理」;富邦金控暨旗下子公司亦獲得多家國際專業財經雜誌頒發「最佳公司管理」、「最佳公司治理」、「最佳投資人關係」、「最佳銀行」、「最佳證券商」及「最佳投資銀行」等獎項,肯定各項表現。

 

2009年,蔡明忠獲《歐元(Euromoney)》雜誌頒發「大中華區金融業卓越貢獻獎」個人獎項;《亞洲公司治理(Corporate Governance Asia)》雜誌於2010年及2011年連續兩年頒發「亞洲企業領袖成就獎(Asian Corporate Director Recognition Awards)」個人成就獎、2011年及2012年連續兩年頒發「亞洲最佳投資者關係─執行長獎(Asia’s Best CEO (Investor Relations))」個人成就獎,多項個人獎項肯定他對於大中華地區金融服務業的貢獻及富邦金控亮眼的績效表現。

 

蔡明忠的經營領域也由金融服務業延伸至電信產業,他現任台灣大哥大副董事長,其為台灣首屈一指的電信服務業者。

 

蔡明忠1978年畢業於台灣大學,又於1979年拿到美國喬治城大學取得法學碩士學位。

 

蔡明忠董事長不但熱烈響應此次第一屆國學與經營管理學術研討會之舉辦, 擔任『第一屆國學與經營管理學術研討會榮譽大會長』, 更提供 "當代企業領袖的管理智慧語錄" 給予研討會, 讓國學之後進研究者能以學習研究.

以下為蔡明忠董事長分享的「當代企業領袖的管理智慧語錄」及恭賀大會圓滿之賀詞

   

 

榮譽大會長-富邦金控董事長 蔡明忠-恭賀大會圓滿成功賀詞

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋