@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 102 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2010年大事記

 

2010/02
國立台灣大學易學社主辦,各大專院校協辦之『第35屆全國大專易學營』由永久名譽理事長李亨利博士講授帶領,2月3日至2月7日共五日,於「國立台灣大學新物理館」舉辦《紫微斗數營》,此屆易學營在幾位營隊幹部努力籌備及招生下,吸引了百多位大專院校學生及各學校的教職人員參與!而李博士所講解的紫微斗數淺而易懂,也讓參加營隊的學員均感受益匪淺
 
 
2010/02
2月7日 (星期日下午一時卅分至五時))在「幼獅藝文活動中心(台北學苑)所舉辦之『2010虎年開運大顯財官』公開演講,圓滿結束。本會每年辦理的歲末演講活動,一年比一年廣受學友的支持,今年參加人數更突破往年參加人數。所以當日的演講現場座無虛席,氣氛熱絡。
 
活動是在粟明德理事長主持引言下開始,第一場由本會永久名譽理事長李亨利博士演講,講題為【2010虎年開運大顯財官】‧第二場由本會榮譽理事長林俊寬博士演講,講題為【2010虎年造命開運法】兩場的演講皆受到轟動的好評。
 
 
2010/02
粟理事長明德先生為體恤本會授課教師及本會義務工作人員的辛勞,特於2月7日晚上在『兄弟飯店二樓餐廳』辦理新春聯誼餐會,宴請本會授課教師及學會的義務工作人等,以示慰勞。
 
 
 
2010/02
2月20日(庚寅大年初七)星期日下午2時,舉辦的﹝新春特別演講暨開春團拜﹞粟明德理事長主持團拜,並邀請本會永久名譽理事長李亨利博士演講,其講題為:【造命開運福虎生威】
 
 
當日來了許多新學友,使得學會熱鬧非凡,氣氛充滿了新春朝氣,而榮譽理事長林俊寬博士也參與此次的新春團拜,在李永久名譽理事長的邀請下,林榮譽理事長為嘉惠學友,發表有關「庚寅年造命開運」演講。
 
2010/02
2月28日(庚寅年正月十五日)舉辦「福虎生威財官顯」元宵出行活動,當日活動有二百多人參與,其行程首先是學會的老師們,將要贈與參加者的吉祥品及花燈,先至松山奉天宮的「天官大帝」祈福加持,於晚上在「台北行天宮」集合,發送給參加活動學員,並在行天宮廣場對著明月做(服食日月皇華訣)儀式後出行至本會,經過本會的天官賜福門,進入本會走(七星開運步)領取、「開運招財蓮花」和代表攀貴的福袋及大吉大利的年柑、喝了象徵圓滿的貴圓茶後,結束了整個行程。
 
 
2010/02
本會紫微斗數正統》命盤軟體係屬舊版 DOS 程式,僅支援舊型點陣式印表機據學友回報,可搭配 DOSprn 軟體,直接使用噴墨/雷射印表機進行列印,亦可併用其他軟體,儲存為TIFF圖檔或XPS文檔,以檔案型態儲存在電腦裡備查,操作方式請參照網站 http://www.taoist.org.tw/dipper 所公佈之訊息。
 
2010/03
理事長粟明德先生,於3月份起每週二晚上,應邀至『台灣大學易學社』教授「紫微斗數正統縱橫」

2010/03月
3月27日,舉辦「第四屆第六次理監事會」會議,因第四屆理監事任期將屆,會中就粟理事長所提「籌措經費並檢視席次,俾始下屆理監事會順利傳承」之議題討論,其議題說明:
 
  • 學會雖花費極儉,每年仍短缺約新台幣120萬元,一屆四年約480萬。
  • 擬請下屆理監事們每位捐贈4萬元整,若46位全數捐贈為184萬。其不足之數約300萬,由下屆理事長負責,協同監事長、副理事長、常務理監事,共同設法籌足之,原保留二百萬基金仍不得動支。
  • 實際開課的諸位老師,務必受邀參選理監事,其貢獻良多,是學會得以順利營運的骨幹。
  • 竭誠歡迎本屆現任理監事及候補理監事參選連任,為學會之長久發展而繼續犧牲奉獻。學會得以須順利傳承,本屆理監事責無旁貸。
  • 第一、二屆創業維艱,李永久名譽理事長仍留下二百多萬元基金。本三、四屆保留此基金未予動用,仍秉承創會理事長精神,未曾發起理監事們分擔經費。
  • 為順利傳承、長治久安,擬自下屆理監事會起,宜由理監事們基於長期對學會之愛護,分擔長年經費之一小部分。
  • 方案如下:
若萬一現任參選者意願有所不足,則授權理事長以理監事會名義,得將下一屆理監事席次,酌予刪減,並送會員大會審議。
 
 
2010/04
『第四屆第四次會員大會』於4月24日在「臺灣師範大學教育大樓演講廳」,舉行完峻。大會由粟明德理事長主持,會中邀請前中央大學哲研所所長、國學大師 王邦雄教授專題演講,其講題為『老子的思想』王邦雄教授以講授儒家、道家享譽甚久,對老子的體悟與研究更有其獨到而精闢的深入解析此次的專題演講讓與會的會員收獲良多。
 
 
另會中粟理事長亦頒發感謝狀,感謝在舉辦「第一屆國際風水學術研討會」服務熱心及有捐助款項之學員暨頒發於「第一屆國際風水學學術研討會論文集」有發表論文之學員獎金,發表者計有林俊寬博士、邊瑞芬博士、王慶文建築師、林木榮建築師、徐壁輝監事、謝潔永理事等。此次大會會員贈品為金箔【道家財神符】
 
2010/05
永久名譽理事長李亨利博士,於5月份應『馬來西亞道家學術研究會』及6月份應『新加坡道家學術研究會』之邀請至當地講授道家學術課程,引起當地熱烈迴響,在馬來西亞授課時,當地東方日報特專訪李亨利博士,其專訪內容特轉載於62會訊第4頁,有興趣的學友敬請翻閱。
 
 
李永久名譽理事長;長年於海外教學在海外聲望極高,故每次之海外宣傳道學時,皆受到當地的熱烈迴響
 
2010/06
6月16日(庚寅端午)星期三,舉辦「福(虎)年端午出遊取午時水」,活動。今年活動由本會粟理事長親自帶領暨林俊寬榮譽理事長及徐壁輝老師、王天利老師、林木榮老師、韓麗珠老師、謝潔永老師、秦玉霜老師聯合帶領
 
 
活動行程中拜訪關西范宅,與幾位范老師相談甚歡。活動中亦有應民俗節氣,請長上者打七姓結,故參加學友皆請粟理事長、林博士及本會老師打七姓結,以增加七姓結的能量,當日活動的高潮為摸彩活動,其摸彩品由本會永久名譽理事長李亨利及粟明德理事長、林俊寬榮譽理事長所提供獎項多達60多項,與會者都高興雀躍,參與抽獎活動。
 
2010/07
永久名譽理事長李亨利博士7月份起應『洪建全文教基金會』之邀,在其「敏隆講堂」每週三開設『孫子兵法與管理的應用』課程。

2010/07
『第36屆全國大專易學營』由國立台灣大學易學社主辦,計七月七日至七月十一日為期五天,此屆易學營主題為「易經占卜暨無極道功營」特邀本會永久名譽理事長李亨利博士帶領講授。其中課程『无極道功』為李博士久未教授之課程,故吸引了海外眾多學友,來台報名參加營隊。
 
 
『无極道功』是以「怯病延年、長生不老、超凡入聖、超聖入神、超神入化、煉化還虛」為目的。亦能注重加強精神力、意志力、感應力、預知力及超能力。因參加營隊的學友於學習功法後,皆有感受到學習的成效,所以希望李博士能持續教授此功法,李博士為嘉惠學友,特於2011年2月起與「台大易學社」聯合辦理,開授此不經傳的功法。
 
2010/09
本會永久名譽理事長李亨利哲學博士於九月與著名書法泰斗國學大師歐陽中石先生、澳洲華人領袖周光明先生、全英華人華僑中國統一促進會會長單聲先生、聯合國世界衛生駐美傳統醫學顧問田小明先生、國際佛光會世界總會會長星雲法師、美國美東湖北同鄉會會長林明先生、中國中華會館主席黃莆源先生、馬來西亞孝恩文化基金會總裁王燦發先生、奧地利維也納中文學校校長呂小英女士等入選由中國文化管理學院及CHCN全國文化產業委員會辦理評審為『中華行業十大傑出人物』
 
 
2010/10
本會粟理事長粟明德先生,稟承著將正統的數理傳承,特於百忙中應『台灣大學易學社』於10月份起每週二晚上於該社教授「紫微斗數正統縱橫」,如有興趣的學友歡迎加入研習。

2010/10
本會永久名譽理事長李亨利博士教授『道家易經占卜牌實務應用』課程中的所使用之『道家易經占卜牌』,為李博士繼『亨利易經占卜牌』後又一精心創作的占卜牌。
 
 
其內附有(道家易經占卜牌入門簡介)更介紹,易經占卜牌源流及占卜牌的組成及其主要功能和牌面內容解說暨占卜流程、禁忌及牌解、圖解、開運處方等,讓學習者做參考能儘速的上手進入占卜問事。
 
2010/11
十一月份【中國專業人才發展研究中心】鑒於 本會永久名譽理事長李亨利哲學博士在易學領域中有突出貢獻,經由推選為『中華易學高層次專業人才暨知名專家』並於中國北京人民大會堂公佈表彰。
 
 
2010/12
本會於今年起,提供全體理監事成員以及終身會員,免費申請 @taoist.org.tw 之網域名稱信箱。此信箱服務內容,除了提供支援收信的電子信箱以外,還提供了許多的線上服務:行事曆、文件編輯、線上對談等等。敬請有興趣成員,前往 http://www.taoist.org.tw/gmail_apply瞭解詳細辦法。
 
 

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋