@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 108 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2007年 大事紀

 

2007/02月
於今年二月三日與工商時報報系於「台北學院幼師藝文活動中心演講廳舉辦「丙戌歲末迎丁亥納福」歲末迎新演講,已圓滿結束。此次演講主講人囊括,本會永久名譽理事長李亨利博士榮譽理事長林俊寬博士,當日的演講現場爆滿座無虛席、擠的水洩不通,氣氛熱絡,總計有超過五百人次的參與。在粟明德理事長主持引言之下開始了這一系列造命開運法的免費演講。本會所舉辦的歲末演講皆受到參加人士的熱烈迴響,且皆在會後殷切期盼下次的演講,為了因應大眾的期待往後將會定期舉辦此類型演講,以嚮大眾。
 
2007/02月
二月二十四日(農曆正月初七日)舉辦的新春演講團拜聯誼,由粟明德理事長開春賀詞,帶領大家團拜並在掌聲喝彩下由永久名譽理事長李亨利博士發表豐富精彩的「命理數術整合學研究」專題演講,演講中介紹命理的數及學術如何整合及研究的方向,提供學友往後在學習命理數術上有一個目標及願景,另由邱金漢老師傳授學友們,在未來新的一年如何用秘法來造命開運
 
2007/03月
3月4(丁亥年正月十五日)舉辦-「丁亥迎上元天官喜神」-元宵出行活動,圓滿舉行完畢。當日活動總計有超過二百多人參與,其行程首先是由學會的老師群,將所有要贈與參加者的吉祥品,先至松山奉天宮的「天官大帝」祈福加持,於晚上在國父紀念館前廣場集合,發送給參加活動學員並在廣場邊舉行「過三橋丟百病」儀式後,再出行至本會,經過本會的天官賜福門,進入本會走七星開運步再領取「諸事如意珠」和代表攀貴的福袋,喝了象徵圓滿的湯圓貴圓茶後結束了整個行程。
 
2007/04月
永久名譽理事長李亨利博士,近日應多方單位邀請,至各地演講及授課。邀請授課單位,包括有海外「新加坡道家學術研究會」之邀請,於五月底至新加坡,教授為期二個禮拜的道學密集課程,以及洪建全文教基金會之邀請,於七月四日在其「敏隆講堂」開設『易經哲理與管理的應用』課程。另有「美商甲骨文科技公司」及知名的「昇陽電腦科技公司」之邀請,李博士針對其公司內部高階主管演講;李博士的搶手程度由此可見一斑。李博士並於七月份在本會開設「神秘造命開運學」及「命理數術整合研究」課程。
 
2007/04月
理事長粟明德先生應「國立臺灣大學易學社」邀請,在其社課上教授「紫微斗數正統」課程,其課程內容不僅豐富且紮實,從最基礎的命盤排設到最高階的解析命運,粟老師皆傾囊相授,毫無藏私,獲社員及上課同學一致好評,如此熱烈反應,粟老師特別應邀其課程將在易學社裡教授二年,實乃台大學生之福氣。
 
2007/04月
第四屆第一次會員大會」於4月1日在「臺灣師範大學綜合大樓演講廳」,舉行完峻。大會由粟明德理事長主持,會中特邀傅佩榮教授(國立台灣大學哲學系教授)發表專題演講,講題為「老子思想與現代人生」,傅教授以幽默詼諧的學問,講述老子的思想應用在現代人生思想哲學上;受到會員們熱烈的回應,另由粟理事長頒發第三屆任期間對學會熱心協助會務及捐助者感謝狀;及為恭賀永久名譽理事長李亨利博士榮獲『全球中華文化薪傳獎』之中華文藝獎項,特由粟理事長帶領致贈由學會學員共同捐助的『九龍金線雕球禮品壹座於李博士。(其捐助學員計有粟明德、林俊寬、黃友輔、馬國棟、蔡有財、王慶文、蘇陳成、許世雨、邱金漢、簡世澤、徐壁輝、邱白雲、韓麗珠、江明振、洪建堂、蕭淑敏、王天利、周淑美、魏台英、陳雪美、邱文麗、蔡岳良、孫龍翔、曾鴛鴦、郭丁榮、黃怡真、林木榮、謝潔永、秦玉霜、黃怡翔、劉琇玲、林啟明、陳建吉、黃俊輝、郭秀蘭、許金田、鄭淑麗、林錦梅、詹秀瓊、張月霞、陳孟君、張寶鶯、張美鳳、陳淑玲、陳鋒玲、劉奕秀、張雪玲、王麗娟、黃文彬、陳怡洲、李麗雪、馮寶珊、李香君、李方平、黃楷茵、李佩蓁、陳建霖、張振岳、陳欣怡、鄭麗娟、林青雲、楊又樺),等。
 
2007/06月
永久名譽理事長李亨利博士,受邀於『洪建全文教基金會-敏隆講堂』講授【易經哲理與管理的應用】課程。吸引近百位學員報名,不但座無虛席並仍有許多學友即使沒有座位仍堅持站著聽講。課程精彩由此可見一斑,反應如此熱烈使得李博士特於2008年2月13日星期三,再開設『易經經傳解讀』進階課程以嚮學友。
 
2007/07月
六月十九日(丁亥端午)星期二舉辦「紫氣東來照龍隱、端午祥瑞應財官」祈福出行之旅,成功圓滿落幕,此次活動地點,為風景優美的嘉義『龍隱寺』。活動由本會林俊寬榮譽理事長及王慶文老師、韓麗珠老師、謝潔永老師、王天利老師、林木榮老師、江明振老師、秦玉霜老師、徐壁輝老師聯合帶領舉行祈福儀式。每年端午活動的高潮在於天賜奇寶的擲杯活動,今年寶物為永久名譽理事長李亨利博士及榮譽理事長和粟明德理事長提供多樣吉祥品,讓每位擲杯者皆誠心祈求,達擲杯數能多,以取得寶物。
 
2007/09月
永久名譽理事長李亨利博士對於在海外推廣道家學術向來不遺餘力,自西元1982年開始至今,已有25年的時間,且在這25年來亦步亦趨從不間斷,就是為了使得道家學術也能夠在海外的華人世界普及、推廣且融入當地生活,亦使得道家學術的種子在海外能夠發光發熱。而海外的同道學術團體,為嚮應李博士傳學理念,也積極的在海外吸收學員,推廣道學;而在近日『新加坡道家學術研究會』為了求教於永久名譽理事長李亨利博士,特地組團超過40名學員遠渡重洋,自新加坡飛來來台灣上課,以充實道學知識並且以學術兼修為目標,與中華民國道家學術研究會的學友們一同切磋學習以便往後能繼續於海外推展道學,吸引更多學員。
 
2007/09月
9月25(丁亥年八月十五日) 中秋佳節舉辦—『月圓、人圓、福滿圓-丁亥中秋求財官出行』活動,由本會師資群帶領。參加學員,當日下午六時於國父紀念館仁愛路門口集合,由帶領老師做祈福儀式,儀式完成後,再出行至國際道家學院,在學院裡備有茶點及老師們精心講解「中秋造命開運求財方法」。
 
2007/09
亨利易經占卜牌簡易電子占卜測試版,已上線可在學會網站上免費測試占卜,如有興趣的學友可至學會網站使用。此次上線電子版為簡易型之占卜故往後將會有持續的更新或增加其占卜功能及內容,使其電子占卜版能趨於完善及多功能。學會網站www.taoist.org.tw
 
2007/09月
永久名譽理事長李亨利博士,於51期講座中開設的課程計有2008年2/12日的『道家神秘造命開運學』、2/13日的『易經經傳解讀』進階課程及2/14日的『國際道家學院薪傳研究生』課程。『國際道家學院薪傳研究生』課程為李亨利博士2008年最新課程,此課程李亨利博士全球首創,並親自指導,不僅針對易學與道學之數術研究,從兼顧理論與實務兩大方針著手,更以論文寫作、專題研究等正統嚴謹的學術研究方法來架構出正統道家整合命理數術學科,並培訓薪傳師資和研究教學與實習推廣人才。如此道家薪傳整合課程課程,不僅前無古人、更是獨步全球,實可稱的上是國內道學愛好或研究者的一大福音
 
2007/10月
海外學術團體『新加坡道家學術研究會』由李文和老師帶領近40人之學友10月分來台求教於本會永久名譽理事長李亨利博士學習道家學術。另由本會邱金漢老師、謝潔永老師、林木榮老師及韓麗珠老師的陪同帶領,在10月6日舉行為期一日的建築景觀風水之旅,參與人士經過老師們對所參觀的建築景觀講解其風水之後,皆恍然大悟,受益良多。
 
2007/10
10月6(星期六)辦理「道家風水之旅」一日遊活動,因受柯羅莎颱風影響而延至10月20日舉行,活動行程圓滿結束。此次的活動由榮譽理事長林俊寬博士帶領邱金漢老師、謝潔永老師、王天利老師、林木榮老師、韓麗珠老師、秦玉霜老師共同參與,不僅欣賞美景,更獲得風水知識,參與學友譽為相當富有意義的活動;活動中有由李永久名譽理事長、榮譽理事長、粟理事長提供多項吉祥物品,在『八煙溫泉會館』午餐現場抽獎,帶動了熱絡氣氛。

加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋