@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 102 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2009年大事紀

 

 
2009/01月
本會與工商時報報系主辦,於2009年元月10日 (星期六下午二時至五時)在「幼獅藝文活動中心」(台北學苑)舉辦之『2009己丑年牛轉乾坤造命開運』公開演講,已圓滿結束。因逢大環境,經濟的不景氣,許多會員皆想知道在新的一年如何造命開運,讓自己的運勢順暢。所以當日的演講現場座無虛席、擠的水洩不通,氣氛熱絡。活動在本會粟明德理事長主持引言下開始,第一場由 邱常務理事金漢主講,其講題為【2009年奇門遁甲開運大法】,第二場由榮譽理事長林俊寬博士主講其講題為【2009牛轉乾坤造命開運法】,兩場的演講皆受到熱烈轟動的好評。
 
 
 
 
2009/02月
國立台灣大學易學社主辦之『第33屆全國大專易學營』由永久名譽理事長李亨利博士講授帶領,此次營隊營隊課程主題為《无極道功營》與《易經卜筮學》,更是匯集了六校聯合舉辦,由台灣大學主導,政治大學、台北大學、銘傳大學、長庚大學以及宜蘭大學六校合辦,以往易學營的反應相當熱烈,報名情形踴躍,近百位參與名額一時之間便已額滿。營隊2009年2月2日早上開始至2月6日共五日,於「國立台灣大學物理館104演講廳」及「台大多功能綜合體育館技擊室」舉辦。
 
 
 
 
 
2009/02月
永久名譽理事長李亨利博士統籌的『第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會』。訂定於2009年9月26日及27日於臺灣大學「應用力學研究所國際會議廳」舉行。大會特於2009年2月15日在世界貿易中心聯誼社34樓(國賓廳)舉辦,籌備會暨新春餐會。當日應邀出席者有,大會 李總會長亨利國立台灣大學 李校長嗣涔國立台灣大學蔣教務長丙煌國立台灣大學建築與城鄉所夏所長鑄九台灣松下電器洪董事長敏弘財宏科技公司林董事長真真及本會(榮譽理事長)前政治大學鄭校長丁旺、(榮譽理事長)文化大學陳教授 鼓應林榮譽理事長俊寬粟理事長明德馬副理事長國棟魏副理事台 英邊理事瑞芬劉理事琇玲陳茂昌王建凱 楊又樺等。席間與會者對於第二學術大會的眾多事項互做交流,希望各界學者專家及會員能共襄盛舉參與!『第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會
 
 
 
 
2009/02月 
2月1日(己丑大年初七)星期日下午2時,舉辦的﹝新春特別演講暨開春團拜﹞粟明德理事長主持團拜,並邀請本會 永久名譽理事長李亨利博士演講。當日氣氛充滿了新春朝氣,因有許多久未到學會走動之會員紛至沓來參與團拜,使得學會熱鬧非凡,此次的新春團拜活動在 李永久名譽理事長亨利博士幽默詼諧的演講下,掌聲圓滿結束
 
 
 
2009/04月
 永久名譽理事長李亨利博士,向來在海外推廣道學不潛餘力,於近日受邀前往中國南京主講,由『國際道家學術基金會中國華東總會』與『南京房地產開發中心』所主辦的公開演講活動。在當地獲得熱烈的歡迎及好評,不但折服於李博士幽默風趣的講演風格,更讚嘆道家學術的博大精深,更進一步的爭相邀請李博士能夠再次開辦類似演講,以嚮大眾。另外李博士將於七月一日起應『洪建全文教基金會』之邀,在其「敏隆講堂」每週三開設『易經哲理與管理的應用』課程,內容豐富精彩,不但由深入淺出的話語講解易經之哲理,更將其應用在日常生活的管理層面,參加過該課程的學友皆掛保證該課程絕對是物超所值
 
 
 
2009/04月 
第四屆第三次會員大會』於4月12日在「臺灣師範大學綜合大樓演講廳」,舉行完畢。大會由粟明德理事長主持,會中特邀本會榮譽理事長林俊寬博士發表專題演講,講題為『風水的藝術與創作』,林榮譽理事長將自己專長之園藝藝術和所學風水哲理搭配數百張風水實景照片,在會場上活潑生動的講解讓與會的會員收獲良多;另外在會中粟理事長亦頒發感謝狀感謝這一年對學會服務熱心及有捐助款項給學會之學員和頒發授課老師感謝狀感謝授課老師這一年來的辛勞。此次大會會員贈品為由永久名譽理事長李亨利博士發行印製的【易經六十四卦風水造命畫】一張。
 
 
 
2009/06月 
第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會』大會特邀請海內外相關學術之專家、學者及先進發表論文,共同進行研討。截至目前計有北京大學環境學院─于希賢教授北京大學民族宗教研究所─于洪教授浙江大學道教文化研究中心─孔令宏教授南京東南大學─李仕澂教授天津大學建築學院─梁雪所長廈門大學哲學系/宗教學研究所─詹石窗所長北京中國社會科學院歷史研究所─王育成教授江西省社科院宗教研究所─劉祖祥教授郭樹森教授臺灣大學土木工程系─龍天立教授武漢華中師範大學歷史文化學院─馬良懷教授中國社會科學研究院─鐘肇鵬教授華南理工大學建築系─程建軍教授台北藝術大學建築與古蹟保存研究所─邱博舜所長中原大學建築學系─堀入憲二教授北京建築工程學院─韓增祿教授河南省漯河市勘測規劃設計院─馮營根教授台北市建築師工會─王武烈建築師等皆已報名參與盛會及提供論文發表,陣容之堅強乃絕無僅有,除了國內研究風水的專家以外,更有來自中國日本美國英國新加坡馬來西亞等全世界研究風水學術的權威及翹楚,不僅全球矚目,更是盛況空前!另外,此股風水熱潮亦蔓延到業界,企業集團報名計有潤泰集團─尹衍樑總裁及其公司員工福建漳州市長運集團有限公司─何論泰董事長及其員。國外之學術團體計有新加坡道家學術研究會及馬來西亞各地的學術團體等。
 
 
 
2009/07月 
國立台灣大學易學社主辦之『第34屆全國大專易學營』由永久名譽理事長李亨利博士講授帶領, 7月4日早上開始至7月8日共五日,於「國立台灣大學物理館104演講廳」舉辦。第34屆營隊課程主題為《人相營》,以往李教授帶領的此類實用課程,往往會在校園中造成一股「人相」風潮,並且在營隊中尚有本會常務監事徐壁輝老師及吳育奇老師帶領人相基礎課程,不僅學術兼具,更是深入淺出,報名一個營隊就有三種課程的效果,實在物超所值!
 
 
 
2009/07月 
永久名譽理事長李亨利博士,應洪建全文教基金會之邀請,將於九十八年七月一日至九月十六日每週三在其「敏隆講堂」開設『易經哲理與管理的應用』之課程,總共12週,此講座往往吸引大批擁有經營管理實務經驗的學友報名參加,可見李博士的魅力不凡。另李博士應行天宮圖書館之邀於七月十日演講,講題為「易經的智慧與人生」。演講當日,因欲聽講之民眾為了擔心爆滿情形,使得演講開講之前兩個小時便開始造成排隊入場之人潮,果不其然,聽講的民眾反應熱烈,使得該演講場地爆滿,並且座無虛席,現場氣氛好不熱絡,更是佳評如潮。
 
 
 
2009/09月 
第二屆國際道家學術大』暨『第一屆國際風水學術研討會』大會李總會長為感謝參加大會之學員,特於開會現場贈送【易經六十四卦吉祥風水畫】。
 
 
 
2009/09月 
敏隆講堂為感謝永久名譽理事長李亨利博士在『洪建全文教基金會』講學廿年,特於敏隆講堂舉行一場溫馨的分享與交流茶會,藉以感謝李博士廿年來辛勞教授
 
 
 
2009/09月 
新加坡道家學術研究會』組團前來上永久名譽理事長李亨利博士所教授之課程。更為響應『第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會』前來上課之學員全數報名參加大會,以示對大會支持。
 
 
 
2009/09月 
歷時二天的『第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會』感謝各界專家學者及各地代表團體參與大會更特別感謝教育部陳常務次長益興先生蒞臨大會致詞暨承蒙諸方對『第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會』支持與厚愛在本大會期間收到來自各方的祝賀,感謝馬總統英九先生與蕭副總統萬長先生的賀電以及行政院院長吳敦義副院長朱立倫先生前行政院長劉兆玄先生立法院院長王金平先生司法院長賴英照先生考試院長關中先生內政部部長江宜樺先生前內政部部長廖了以先生外交部部長楊進添先生教育部部長吳清基先生海峽交流基金會董事長江丙坤先生前總統府秘書長詹春柏先生國民黨榮譽主席連戰先生國民黨黨主席吳伯雄先生民進黨黨主席蔡英文女士台北市市長郝龍斌先生台北縣縣長周錫偉先生等惠賜墨寶一幅,使得大會增添光彩殊感榮焉!
 
 
 
2009/09月 
第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會』上共發表13場次,發表人皆為學術權威及翹楚其論文更為一時之選,場場皆為精典之作,其大會發表場次及論作如下: 1.李亨利(國際道家學術大會總會長 ) 題目:陽宅風水中有關造命開運法之初探 引言人:蔣丙煌(台灣大學教務長) 2.于希賢(北京大學環境學院教授) 題目:道家宇宙觀與元大都風水設計╱道家易經與蓬萊仙村風水景觀園藝設計 3.龍天立(台灣大學土木工程學系教授) 題目:道家易經風水學科學化的重要課題摘要 引言人:張國鎮(台灣大學土木工程學系系主任╱教授) 4.邊瑞芬╱林木榮(大葉大學休閒事業管理學系助理教授╱建築師) 題目:道家風水之文昌休造法—論優良學習環境之造型 5.梁雪(天津大學建築設計及其理論研究所所長╱教授) 題目:清代定東陵陵寢選址過程及后期完善 6.王慶文(建築師) 題目:陽宅風水在建築規劃設計應用探討 7.李仕澂(南京東南大學物理系教授) 題目:建築風水中的太極圖 8.堀込憲二(中原大學建築學系副教授) 題目:以傳統建築座落方位來探討高雄半屏山對周遭聚落的風水關聯之研究 引言人:夏鑄九(台灣大學建築與城鄉研究所所長╱教授) 9.王振復(復旦大學中文系教授╱浙江建築與工程學院教授) 題目:風水術與易理關係之探討 10郭樹森(江西省社科院宗教研究所長) 劉祖祥(江西省社科院宗教研究員) 題目:江西山水風水探析 11.程建軍(華南理工大學建築系教授) 題目:河圖與楊公風水四大水口之關係 12.邱博舜(台北藝術大學建築與古蹟保存研究所所長╱副教授) 題目:傳統陽宅教義在台灣居家風水的當代詮釋 13.韓增祿(北京建築工程學院教授) 題目:從風水學說到建築易學 上述大會所發表論文及各界專家學者惠予之論文,由總會長李亨利發行,道家學術基金會編輯,收錄印制之『第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會』論文集,已發刊。
 
 
 
2009/09月 . 
感謝台北藝術大學創作研究所暨藝術新傳大師李義弘教授,為『第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會』提供會場書畫佈置及論文集封面書畫和文宣印刷書畫等增添大會許多光彩。
 
 
 
2009/09月 
第二屆國際道家學術大會』暨『第一屆國際風水學術研討會』第三日的參訪之旅,海內外專家學者及學員共有120多人參與,行程中第一站,佛教勝地「法鼓山」是由本會榮譽理事長鄭丁旺校長,全程帶領參訪。更受到住持方丈 果東法師的歡迎開示儀式後,全程陪同總會會長解說參訪,實是本會無上光榮。
 
 

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋