@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 108 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2019易經哲理與應用

 

最新課程易經哲理與應用


***2019易經哲理與應用***李亨利總會長主講


李亨利老師主張「古書今用,死書活用」的道理,古老的文獻不應該將其束之高閣,看《易經》中「變與不變」的生活智慧和「明象位,立德業」的精神,可以讓學習者在現今詭譎多變的社會裡,善加運用自身優點,巧妙轉化缺點,以及開創出不同局面、甚至無入而不自得的人生。


《易經》是中國古代最古老的文獻之一。它以一套符號系統來描述世間萬物的變化,表現了中國古典文化的哲學和宇宙觀。它也是一本「卜筮」之書,因為商朝人極為迷信,致使他們凡事皆卜。歷代以來研究《易經》的學者之多,如鄭玄、王弼、程頤、朱熹等,皆埋首在《易經》的象數或是義理之中作學問,影響遍及中國的哲學、宗教、醫學、天文、算術、文學、音樂、藝術、軍事和武術。


 

#課程重點

一、《易經》與《易傳》的源流導論。

二、如何認識易學的符號—先天八卦、後天八卦、河圖、洛書詳解。

三、從「象、數、理、氣」解讀《易經》六十四卦卦名、卦辭及爻辭。

四、談《易經》在人生價值觀上的結合與應用。

五、《易經》在個人及企業的經營策略與管理應用概論。

六、從《易經》的宏觀與微觀論「未來學」。


#上課時間

2019年6月12日~8月22日

每星期三晚上7點~10點 (共12堂)

 

#上課地點

敏隆講堂

台北市羅斯福路二段9號12樓(古亭捷運站6號出口)


聯絡電話:02-25460271 0937842223

(總會報名特惠價$3500元)

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋