@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 163 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

最新消息目錄

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2012-03 經濟日報報導~ 第一屆國學與經營管理學術國際研討會登場

【經濟日報╱記者黃仁謙/即時報導】           2012.03.26 12:20 pm

 

中華文化數千年一脈相承的國學(漢學)道統,儒、釋、道與先秦諸子百家,究竟是一個落伍的思維,還是一個能穿越時空的管理哲學系統。

 

國際道家學術基金會臺灣大學管理學院中華民國道家學術研究會將共同舉辦「第一屆國學與經營管理學術國際研討會」,即將在4月14與15日,在臺灣大學國際會議廳舉行。

 

這場邀集國際、兩岸的管理與頂尖漢學學者及數位企業經營者的大會集,包括,台灣大學校長李嗣涔國際道家學術基金會董事長李亨利潤泰集團總裁尹衍樑富邦金控董事長蔡明忠聯電副董事長宣明智等知名企業領袖都將與會。

 

從儒、道及先秦諸子百家之學到兩漢經學、魏晉玄學、宋明理學等,這些國學經典直到21世紀,還仍能引起國內外專家學者研究與討論,足見其內涵的管理系統與邏輯,以及背後哲學思想,經得起時空的移轉可應用於現代企業管理。

 

國際道家學術總會長李亨利表示中國千年來的執政者將漢學視為治理國計民生的寶典,國際也將漢學精髓應用在經營管理上的政府企業亦所在多有,正是歷久彌新明證

 

他表示,這次遠道來台的頂尖學者,包括,大陸中國國學院院長石連同、美國國際東西方大學校長成中英、武漢大學國學院院長郭齊勇等以及國內外美、英、德、日、韓、俄等各國教授學者商界數十人參加

 

漢學內容深廣包羅萬象,儒家四書五經、道家易理老莊、孫子兵法,甚至歷史小說都有深厚的管理哲學系統隱含在觀念中,近年也由於中國大陸的經濟規模的崛起,從全球的工廠變市場,這些中國數千年文化系統傳承下來經典,也是中國的「商道」。

 

尹衍樑也是北京大學與台灣大學兼任教授,他特別推崇道家。尹衍樑表示,商道即仁道!在他的經營哲學中,運用了許多道學的觀念進入了商學的管理哲學理念中,這也讓潤泰企業在中國大陸開疆闢土更有了強力的後盾。

 

         第一屆國學與經營管理學術國際研討會報名網址:

         http://www.etaoist.org/taoist/index.php/2011-09-07-16-24-01

         報名洽詢專線: (02)25460271

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 

新增回應


驗證碼
更新

站內搜尋