@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 145 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

最新消息目錄

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2012-04 中時集團旺報報導~ 國學結合經營管理 兩岸學者齊論道

2012-04-08 01:23 旺報 【記者吳靖雯/台北報導】

 

NEWS蘋果創辦人賈伯斯修行禪學有何啟示?兩岸學者探討中國國學如何應用於商業的經營管理,本月14日及15日在國立臺灣大學集思國際會議中心,舉行第1屆國學與經營管理學術國際研討會。國家交響樂團邀請前柏林愛樂法國號首席拉德克.巴伯羅柯來台演出。日本「東京佼程管樂團」首席薩克斯風演奏家田中靖人透過專輯,向義大利配樂巨匠莫里克奈致敬。

 

還有什麼是比管理大師彼得.杜拉克更「潮」的經營哲學?答案可能是中國國學。老祖宗的智慧如今捲土重來,與企管界產生化學效應。除了早期《孫子兵法》的應用,儒釋道思想也紛紛成為教材,最近將於「第1屆國學與經營管理學術國際研討會」暨「第3屆國際道家學術大會」集中呈現。

 

為期兩天的研討會中,將邀請海內外國學研究之專家學者與會,共有13場論文發表,針對共同議題─國學與經營管理進行研討。議程涵蓋道家老莊、儒家四書五經、先秦諸子百家學、中國歷史小說等領域在經營管理及現代生活上中的啟示和應用。例如國立成功大學管理學院院長張有恆、香港孔教學院院長湯恩佳、復旦大學華商研究中心主任徐培華、大連理工大學公共管理與法學學院院長陳樹文等學者都將出席發表論文。

 

國際道家學術大會總會長李亨利指出,「國學寶藏」精微博大,不僅從小我個人家庭管理觀到大我的國家天下經營觀都包含其中,更蘊涵了許多企業經營以及領導統御的管理智慧。有鑑於國學在國際間能見度越來越高,如何將國學經典應用於現代經營管理上,是國學研究者的重要課題。希望能夠透過此次研討會,闡釋國學在企業經營管理領域之上的結合與應用。「第1屆國學與經營管理學術國際研討會」暨「第3屆國際道家學術大會」將於4月14日及15日在國立臺灣大學集思國際會議中心舉行

 

         第一屆國學與經營管理學術國際研討會報名網址:

         http://www.etaoist.org/taoist/index.php/2011-09-07-16-24-01

         報名洽詢專線: (02)25460271

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 

新增回應


驗證碼
更新

站內搜尋