@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 82 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

最新消息目錄

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2012-05 國際道家學術總會 台灣大學亨利國學講堂緣起簡介暨捐贈儀式

 


全球中華文化藝術薪傳獎」之最高「中華文藝獎」得主─李亨利博士,生於易學世家。

其少承家學,復以慧心獨悟,遍窺經藏,深入易學、道學、國學(國學大師錢穆,也是其經常請益的師長),並在三十餘年間往來國際,講學不輟,足跡踏遍華人世界,指導成立十數所學術研究單位,累積教授與培養了上萬名專業人才,影響之廣,不僅傲視兩岸,更是獨步全球。 

 

  李博士認為中華民族五千多年的文化歷史,包含經、史、子、集、與諸子百家之學皆為全體中華民族共同的智慧寶藏。秉持著傳承、闡揚易學、道學與國學的使命感,因此卅餘載以來,從事中華文化之教學及活動推廣不遺餘力。 

 

  此次捐贈【亨利國學講堂】予國立臺灣大學管理學院

希冀能夠藉此義舉在國內培養更多研究國學之專業人才,深化國學底蘊,以強化固有倫理道德並促進社會和諧,進一步地將國學應用在管理的領域之中,不但貫徹薪火相傳之目標,更發揚中華文化於世界舞台上。

 

【亨利國學講堂捐贈儀式 】

 

亨 利 國 學 講 堂 簡 介 影 片

影片由E特組 吳宏毅 光昱 特別剪輯】 


加入『國際道家粉絲團』!!
 

新增回應


驗證碼
更新

站內搜尋