@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 192 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

最新消息目錄

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2012-07 國際道家學術總會 總會長李亨利主講孫子兵法

 

轉載自:新浪新聞

 

台灣立報 (2012-06-25 22:08)

 

 

【本報訊】在現代的世界,「戰略抉擇」已深化到人類生活的每一層面,《孫子兵法》的思想影響超越軍事,被廣泛地應用在許多領域,如經濟、外交、科技乃至生活中的棋藝對壘或運動競技等其他層面,既是戰術的良方,亦含深邃的為人處世哲理。從武力相搏、智力相鬥到對人生方向的思考,《孫子兵法》不僅在世界軍事領域發揮重要的影響,也幫助我們開拓處事思考的多元觸角,在生活各面向的體認上,得到更深層的助益。

《孫子兵法》計有作戰、謀攻、軍形、兵勢、虛實、軍爭、九變等十三篇,言簡意深,歸納出戰爭的原理原則,是最有系統的軍事理論。此課程除詳解各篇之文義與精神外,並將書中所提之「計劃、組織、控制、指揮、協調、決策、談判」等概念、方法,融入現代企業「經營決策、生產管理、市場競爭、領導素養、溝通談判」等經營策略中,並配合個案研討,增進實務應用能力,提昇企業經營管理的層次。

時間:7/4-9/19

地點:洪建全基金會敏隆講堂(台北市羅斯福路2段9號12樓)

洽詢電話 02-2396-5505

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 

新增回應


驗證碼
更新

站內搜尋