@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 67 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

最新消息目錄

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2012-11 國際國學與經營管理學術總會舉辦「國學與經營管理領袖薪傳班」

 

   

 

 

國際國學與經營管理學術總會舉辦 

 

 

 

中華民族歷經五千年的歷史悠久文化,許多不同時期的國學經典保藏傳承至今,在各時代洪流的衝擊之下,仍能引起當今海內外專家學者的研究學習並探討;這些國學經典賦予了中華文化非常重要的意義,它們的影響跨越了時空,從古到今、由東方到西方,不僅與時俱進,更啟迪了社會大眾的人生態度與價值觀。

  

 過往台灣各大學一直以西學為主的經營管理課程,在經過幾次全球性的金融風暴,也面臨了許多管理視野的轉換;中國優良的傳統國學不僅被中國歷代的執政者奉為治國民生的圭臬,現代國際上將其應用在經營管理上的政府、企業亦在所多見,「鑒古知來」已經變成一種新的學習方向。

  

 有鑒於國學經典在國際上的能見度越來越高,國立台灣大學管理學院將與國際國學與經營管理學術總會共同舉辦「臺大國學領袖薪傳班」,邀請到海內外之國學大師及專家學者針對「國學與經營管理」議題進行教授課程與演講。

 

活動內容請進入

 

 

左起曾仕強教授、成中英教授、李亨利總會長、陳鼓應教授、李書行院長

曾、成、陳教授與李總會長相知相惜已經近三十年!而此三教授也高齡近八十歲了!他們都是國寶級國學大師,此次能相聚在台大「 亨利國學講堂 」留影,殊屬難得的歷史照片!

 

 

 

 

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 

新增回應


驗證碼
更新

站內搜尋