@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

最新文章目錄

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 150 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

本會常年法律顧問

常年法律顧問:李良忠律師

2014甲午年清明節培土(培富)造命開運法

 

                 

 

清明

 

唐代  杜牧

 

清明時節雨紛紛,

路上行人欲斷魂。

借問酒家何處有?

牧童遙指杏花村。

 

2014-04-01

『國際道家學術總會』總會長 李亨利 博士  指導

『中華民國道家學術研究會』副理事長 王慶文 建築師 撰寫

 

 

清明節是一個祭祀祖先的節日,傳統活動之一為掃墓,其目的主要維護、修整祖先墳墓祭祖活動,含有慎終追遠與感恩的意味。假如修整時發現墳墓上土堆流失,要取土來填滿,這就涉及到開運造命的方法,也就是所謂的『培土(培富)』

 

                    

 

培有培養的意思,是以土來養育植物。一般墳墓土塌陷時就要取新土來填平,這時就可以用培土法來招吉納福。取土培墓並不是隨便取土來填就可以,必須根據『天、地、人、玄』的方法做配合,才能達到造命開運的效果。

 

 

 

                           

 

1、陽曆4月3日到4日,不論山向、年月日時,可修做。以墳為中心,在"東北東的甲""西南方的坤"方向、方位取土回來填。切記,取的土是"淨土"非有機土,也不可去挖取別人墳上的土來填。

取土的距離以500公尺至1000公尺以內為佳。

 

2、陽曆4月5日,不論山向、年月日時,可修做。以墳為中心,在"西南南的丁""北北西的壬"方向、方位取土回來填。切記,取的土是"淨土"非有機土,也不可去挖取別人墳上的土來填。

取土的距離以500公尺至1000公尺以內為佳。

 

此法屬於民俗造命開運法,使用上可以有不錯的效果,希望各位讀者可以藉由清明節培土進而能夠培富。

 


加入『國際道家粉絲團』!!
 
站內搜尋