@千呼萬喚始出來!由『國際道家學術總會』會長 李亨利 博士精心製作『道家易經占卜牌』,現在已有『線上免費占卜』『測字好好玩』 『占卜好好玩』等系列供大家線上免費使用!@對占卜結果有任何疑問﹐還可到『國際道家學術總會臉書粉絲專頁』發問哦!

網頁翻譯

國學與經營管理墨寶

第二屆學術大會墨寶

第一屆學術大會墨寶

誰在線上

現在有 74 訪客 在線上

國際道家粉絲專頁

參觀人氣統計

『道家鎮宅龜蛇圖』

 

『道家鎮宅龜蛇圖』

 

日期:2011-09-24

道術部 - 神秘造命開運學

『國際道家學術總會』總會長 李亨利 博士  指導

『國際道家學術總會』常務理事 謝潔永 撰寫

 

 

『國際道家學術總會』出版了十餘張造命開運圖,每張圖都是由『國際道家學術總會』總會長  李亨利  博士精心策劃、構圖、監製而成,這些吉祥圖可用來造命開運,也可以用來制煞。吉祥圖印刷出來後,每張圖均由李博士擇良辰吉日加持,加持過程口持咒、指印、斗罡禹步、用印,可見加持的慎重,以求每張圖均能發揮最大的功能。
 

現在先來談『道家鎮宅龜蛇圖』,顧名思義此圖用來鎮宅。圖上有明顯的龜蛇交纏,龜呈現黑色,蛇呈現紅色,底圖正中央為兩儀太極圖,外圈為先天八卦,及河圖洛書。
 

龜背上有北斗七星及天蓬元帥圖案,(道法會元162卷第19章至40章)第34章天蓬元帥腳下有龜蛇二圖,看到這裡大家都會以為龜蛇是玄天上帝的坐騎或部將,其實龜蛇是北方玄武的象徵,以四方位的說法,左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武。
 

『道家鎮宅龜蛇圖』

 

道教神祇的建構,星辰崇拜佔有極高的位階,北方由紫微大帝統領,下轄四大元帥:

一、天蓬大元帥真君

二、天猷元帥真君

三、翊聖保德真君

四、真武大將軍(太上三洞咒經)

 

其中,真武大將軍是由宋真宗真武二年所封,明朝開國帝王,朱元璋與陳友亮在征戰之時,因兵敗而逃入武當山避難,武當山供奉真武大將軍。建國以後明太祖朱元璋為感念真武大將軍的庇佑,於是封真武大將軍為玄天上帝。翊聖保德真君又名黑煞,是宋朝時下凡護佑宋朝的神(雲笈七籤卷之一百三)。
 

在道法會元的天蓬元帥圖也提及「黑煞」兩字(在道法會元帝162卷帝22章)有天蓬黑煞符,以此可知,龜蛇乃是北方玄武象徵,並為北方四聖的共同代表之圖騰,然而因為宗教發展的關係,現在玄天上帝的信仰,以冠於北方四聖,甚至替代了紫微大帝之名號。

 

『北極四聖圖 - 天蓬、天猷、翊聖、玄武四大元帥
 

玄天上帝的神象左腳踩龜右腳踏蛇,所以龜蛇也可象徵玄天上帝,因此以鎮宅龜蛇圖掛在宅內,可代表玄天上帝或北方四聖在此坐鎮,所有陰邪鬼魅均不敢來犯。此圖上有七顆印章,其上印有太上道祖雷霆寶印,下有河圖洛書八卦章,又有先天道祖寶印,中有開天道祖寶印,在底圖的正中央兩儀太極圖上,印有:「奉太上道祖,急急如律令,敕!」這也是整張圖的能量中心,「敕」字猶如電腦的「ENTER」鍵。
 

『道家鎮宅龜蛇圖』因上所述,擁有無比的能量,掛在客廳任何一方,可讓宅內永保平安,不畏任何之陰邪,卦此圖的時間,可選良辰吉日,不需再經過開光儀式,即可裝掛。最好經過裱框以保此圖完整,平時無須祭拜,永遠有鎮宅之功能。

 

待續...

回到目錄


加入『國際道家粉絲團』!!
 

新增回應


驗證碼
更新

站內搜尋